announcement

Зачем нужна группа внутри своего биологического вида

Здесь всё просто: пребывая вне постоянного контакта с особями своего вида, человеческое существо ощущает дискомфорт, ибо подсознательно чувствует уязвимость бытия без стаи. А приматы рода Homo - сильны именно стаей. Только стая загонит мамонта в яму, и только стая может дать отпор другой стае-агрессору. Но в случае с биологическим родом Homo - дело осложняется тем, что как показали работы профессора Савельева, разные виды внутри этого рода - практически неотличимы внешне. И поэтому вы можете, сами того не понимая, проводить основную часть своего времени в одной компании с особями другого биологического вида, нежели ваш собственный.

Итак, внутри единого биологического рода Homo, существует четыре разных биологических вида, которые отличаются друг от друга лишь строением и функциональностью головного мозга. 

Мы различаем их по выраженности двух основных функциональных признаков:

Рациональности - способности к здравомыслию, разумным поступкам, логичности и интеллектуальности в целом.

Чувственности - способности к осознанному мироощущению и сопереживанию другим живым.

Homo sapiens - самый распространенный биологический вид внутри рода Homo. Рациональность и чувственность у сапиенса находится в зачаточном состоянии, по сравнению с остальными видами Homo.

Homo rakshasis - от рождения имеют ярко выраженную рациональность, при невыраженной чувственности.  

Homo humanis - противоположность ракшасам, хуманисы не очень практичны, но добросердечны и открыты душой. Им от природы дана большая чувственность, но малая рациональность.

Homo universum - самый малочисленный вид Homo, наш с вами. Нам по факту рождения дано и то и другое, но в силу антагонистичности Р и Ч - очень много нашей энергии уходит на обретение гармонии между этими сильными стихиями, живущими внутри нас. 

Соответственно, чисто статистически получается так, что мы с вами, зачастую живем в окружении Homo sapiens, Homo rakshasis и Homo humanis. Лишь изредка общаясь с особями своего вида - Homo universum.

Более того, вы ведь до сей поры даже и не подозревали, что мы с ними - разного вида, не так ли?

То есть, вы, разумеется, ощущаете это на уровне врожденных инстинктов, и подозреваете что-то подобное, но твердого знания у вас в этом нет. Потому, что современная человеческая культура стремится убежать от публичного обсуждения темы видовых различий внутри рода Homo. Табуирует ее, и стремится представить чем-то непристойным. 

Ладно, современные нравы человечества - это отдельная большая тема. 

В общем, выходит так, что нам с вами требуется быть в контакте, дабы сохранять и преумножать бодрость духа и здравость рассудка. Для этого и создана группа в Telegram:

https://t.me/savmozg 

дабы инициировать первичный контакт, на основе которого, затем создать реальное полноценное сообщество особей нашего с вами биологического вида - Homo universum. 

Однако здесь есть несколько скользких моментов, на которых требуется заострить внимание.

1. Сообщество, которое не имеет целей, и которое не созидает продукт - подвержено быстрому тлену и распаду. Это явствует из истории. Именно поэтому наше сообщество - корпоративное по своей сути. Это не значит, что в дальнейшем мы непременно создадим официальную корпорацию или вроде того. Но, скорее всего так и будет, и давайте изначально держать это в уме. Иными словами: мы с вами объединяемся не только затем, чтобы разговоры разговаривать, да чай пить, но и чтобы совместно дела делать. И на самом деле, в хорошем коллективе, это намного интереснее, чем просто никчемные посиделки. А наш коллектив - хороший и есть, самый лучший из всех. Ведь мы одного вида. 

2. У нас на данном этапе нет четких анатомических и психофизиологических маркеров принадлежности к тому или иному виду Homo. Возможно, в недалеком будущем, профессор Савельев разработает для нас такие, создаст сканер мозга, как он собирается. Но сейчас этого у нас нет. Поэтому мы вынуждены ориентироваться на субъективные ощущения и оценки. А это, как вы понимаете, открывает широкое поле для различного рода спекуляций, и тому подобного. Ну, тут можно лишь пожать плечами - что имеем - то имеем. Пока просто будем держать в уме, что не всякий, кто декларирует свою принадлежность к Homo universum - непременно таковым и является.

3. Хотя мы с вами изначально и декларируем некую корпоративность, тем не менее - мы больше, чем просто корпорация, или какое-то общественное движение, или типа того. Мы - объединение особей одного биологического вида. И лично для меня, например, это более приоритетно, чем, скажем, партийная или религиозная принадлежность. Сильнее этого - только кровные узы, ближайшие родственники, семья. Дело здесь в том, что особи нашего вида обладают определенным единым набором врожденных ценностей, который не встречается у других видов именно в такой комбинации. И по этой причине каждый из вас изначально имеет для меня бОльшую ценность, чем произвольный Homo другого вида.

4. При всем при том, не следует забывать и то, что мы - личности, обладающие уникальным опытом, мы - индивидуальны. И вовсе не следует ожидать того, будто мы все - одиноковые, раз одного биологического вида. Нет, мы все разные. Но роднит нас именно единый набор врожденных приоритетов и ценностей. Именно в силу него, нам так комфортно взаимодействовать друг с другом. Возможно, есть и какие-то иные факторы, которые пока не известны биологической науке. Поживем - увидим. 

5. Образование и воспитание, и, опять-таки - опыт. Они у всех разные. И может статься (и часто так и бывает), что юниверсум, выросший среди ракшасов - ведет себя как ракшас. И, наоборот, Homo rakshasis, выщенный людьми, принадлежащими к виду Homo universum - становится очень гуманным в своем отношении к жизни. Тоже будем держать этот момент в уме. Не забывая однако о том, что человек, выросший среди волков, все равно в значительной степени остается человеком. То же самое и с волками, выросшими среди людей. 

Итак

https://t.me/savmozg

Здесь мы знакомимся, общаемся, и совместно решаем что и как делать дальше.

Убедительная просьба: писать в чат в рамках общепринятых культурных приличий, и в трезвом состоянии. 

А.Р. Коэн