announcement

Важные детали проекта «Мозг профессора Савельева» (часть 2)

Второй важный момент в проекте «Мозг профессора Савельева» заключается в том, что, несмотря на прикладную направленность (мы с вами создаем сообщество особей своего биологического вида - Homo universum), 

«Мозг профессора Савельева» - это открытый проект. Или, если использовать терминологию разработки программного обеспечения, «Мозг профессора Савельева» - это проект с открытым исходным кодом и свободной лицензией. 

Иными словами, если вы идентифицировали свой биологический вид, как, Homo rakshasis – разумеется, вы захотите (или не захотите) скоординировать группу из особей своего вида. И это – нормально.

Или, допустим, вы – Homo universum,  но при этом хотите создать общественный проект с другими изначальными установками. Например, проект, где все участники будут обязаны жить по Шариату, или, по православному Домострою. Мне, правда, весьма сложно представить такое, в контексте Homo universum, но это - ваше право. 

Еще раз акцентирую внимание, что биологический вид – это вовсе не политическая или религиозная принадлежность. Ваш биологический вид – это базовая вещь. Это то, что вы не выбираете, и это то, что дается вам еще до вашего рождения. 

Третье (для тех, кто не читал предыдущие тексты): 

- Ваш биологический вид не связан напрямую с вашей расой или врожденной этнической принадлежностью. 

Внутри рода Homo существует четыре разных биологических вида людей. И представителей этих видов можно встретить в любой расе, и любой нации. 

Например, вы можете иметь черный цвет кожи, и быть Homo universum, а ваш сосед, у которого тоже черный цвет кожи, может являться Homo rakshasis.

То же самое касается и любого другого цвета кожи или разреза и цвета глаз. Это НЕ связано напрямую. Потому, что, как показали исследования доктора Сергея Савельева, индивидуальная изменчивость мозга больше, чем изменчивость расовая. 

Есть два базовых признака, по которым особи рода Homo делятся на виды:

1. Рациональность – как разумность, логичность и интеллектуальность.
2. Чувственность – как способность к сопереживанию живым, способность ощущать то, что ощущает другой, и через это - гуманность.

Давайте условно обозначим врожденную развитость этих способностей, как Р+ и Ч+, а врожденную угнетенность, как Р- и Ч-, тогда у нас получится, что:

Homo sapiens – это Р-Ч-
Homo rakshasis – это Р+Ч-
Homo humanis – это Р-Ч+
Homo universum – это Р+Ч+

Эту таблицу очень легко понять и запомнить.

И точно так же легко понять и запомнить, что она не связана ни с расой, ни с национальностью. Потому, что эволюция мозга идет по другому пути, чем эволюция остального человеческого организма. 

Четвертый, и, наверное, самый важный пункт:

- Зачем вообще все это нужно?

Это вполне резонный вопрос, потому как многим читающим данный текст, совершенно непонятно – к чему городить огород, когда и так все хорошо?

Но это вам непонятно, если вы Homo sapiens или Homo rakshasis, потому как нынешнее мироустройство заточено исключительно под вас, и вами же и управляется. А зато если вы - Homo humanis или Homo universum, и я скажу вам, что этот социум можно организовать таким образом, что он не будет вам особо жать – вы сразу поймете, что означает выражение «социум жмет» - потому, что у вас есть личный опыт этого. 

Тем не менее, попытаюсь кратко развернуть, по пунктам.

1.    Почему-то первыми пришли на ум именно СМИ. У нас, у Homo universum, нет своих СМИ. Все СМИ рассчитаны на сапиенсов. И они – воистину ужасны, ну, или, как минимум - отстойны. Нет ни единой нормальной программы новостей. Нет ни одного достойного ток-шоу. Все масс-медиа заточены под сапиенсов. И это совершенно ненормально. Нас с вами, хотя и мало в процентном исчислении, но в абсолютных цифрах нас, на всей Земле – десятки миллионов особей. А это больше, чем численность многих наций. Нам нужен хотя бы один свой информационно-развлекательный многоязычный канал. 

2.    Образование. Вся система образования заточена под сапов и ракшасов. Она либо предельно утилитарна, либо вообще ниачом. Любой универсум, который ходил в школу, понимает, о чем идет речь. 

3.    Законность. Ракшасы издавна привыкли держать буйных и непокорных сапиенсов в концлагерях и зонах. Свои резоны в этом, конечно, имеются. Но только при чем здесь вообще мы? Это их игры – пусть они в них между собой и играются. А у нас совсем другие подходы к воспитанию особей, в том числе – взрослых особей. 

4.    Пропаганда алкоголизма, как образа жизни. Понимаю, что многие из читающих этот текст, плотно торчат на алкоголе. Это теперь повально. Впрочем, это и было повально, сколько я себя помню. При СССР, возможно, пили даже больше, чем теперь. Вот главное, что стоит здесь понять: когда вы делаете своему мозгу хорошо при помощи алкоголя – вы живете не свою жизнь, вы не развиваетесь. Homo, который бухает «чтобы снять стресс» - застывает в одной точке своего развития, а затем – неизбежно начинает деградировать. Это касается всех четырех видов Homo. От сапиенсов – до юниверсумов. И особенно прискорбно, когда этим увлекаются совсем юные юниверсумы, попавшие под влияние вечно пьяного окружающего стада. Нас с вами не так уж и много, чтобы мы могли выбрасывать свои жизни на ветер, дующий из дверей пивнушек и рюмочных. 

5.    Атмосфера нетерпимости и ненависти, в которой привыкли жить сапиенсы и ракшасы. Сегодня они ненавидят гомосексуалов – а уже завтра они ненавидят тех, кто ненавидит гомосексуалов. Сегодня они ненавидят коммунистов, а завтра они ненавидят противников коммунистов. Они постоянно кого-то ненавидят, и, конечно, такую атмосферу в обществе нельзя назвать здоровой и конструктивной. 

6.    Постоянные войны. Ну, тут и писать особо не о чем – они постоянно воюют. По всему миру. А в последние десятилетия - снова в Европе. Они уже и думать забыли о том, как еще 70 лет назад жгли людей заживо в печах, и морозили до смерти в карцерах на Колыме. Они – «могут повторить» и они гордятся этим. 

7.    Экология. Имеется в виду вовсе не «глобальное потепление». «Глобальное потепление» - это какая-то непонятная сказка, которую систематически льют в уши сапам с экрана телевизора. Похоже на очередной проект Шороша, цели которого не совсем очевидны. Экология – это, например, Пекин, в котором миллионам людей нечем дышать. Это целые континенты из пластиковых пакетов в мировом океане. Это Чернобыль и Фукусима, в конце концов. Сапиенсы методично делают окружающую среду непригодной для обитания Homo. 

Этот список можно продолжать бесконечно. Сапиенсы делают все возможное, чтобы особям нашего с вами вида Homo было предельно неуютно жить в этом мире. А сделать с этим мы ничего не можем. Потому, что мы – разобщены. А когда Homo разобщены – они слабы. И даже банально выживать зачастую сложно. 

В общем, мотивов для создания нашей корпоративной стаи – более чем достаточно. 

И прошу понять правильно: 

- Я не зову вас на баррикады для борьбы за лучший мир.

Баррикады и митинги мы оставим сапам и Навальному. Любая революция ведет к смене одного клана ракшасов - на другой. Видовая диспозиция в обществе от этого не меняется.

Наше дело – оно больше деловое, и даже - бытовое, нежели какое-то политическое или революционное. Мы просто хотим жить хорошо ровно в той степени, в какой это не мешает жить хорошо остальным видам Homo. А возможно это лишь тогда, когда мы – в стае особей своего биологического вида.

Вот Telegram-сообщество для первичного контакта и конструктивных деловых предложений:

https://t.me/savmozg 

А.Р. Коэн