announcement

В чем социальная опасность программ "60 минут", "Вечерний перезвон", и тому подобных

Если вы знакомы с киберсемантикой, вы понимаете, что обучение высших приматов рода Homo происходит на основе стайных и подражательных инстинктов. Собственно, об этом известно уже давно, возьмите хоть поговорку:

Не воспитывайте своих детей - они и так будут похожи на вас, воспитывайте себя

Не секрет, что современные СМИ - это, прежде всего, инструмент пропаганды. Иными словами - инструмент воспитания(дрессировки) взрослых особей Homo sapiens (и, хотя и в меньшей степени, других из рода Homo).  

Итак, каков основной мессидж программ "60 минут" и "Вечерний перезвон"?

Что "в Украине - всё плохо, и поэтому россияне должны крепко держаться за путинский режим, чтобы не было еще хуже чем теперь"?

На первый взгляд, так оно и есть. Но это очень поверхностный взгляд. Это взгляд Homo sapiens, которому всегда заворачивают самые горькие пилюли, в фантики от сладких конфет. И сапиенсы покупаются на это, и так и удается им скармливать то, что напрямую ни одна уважающая себя обезьяна есть не станет.

Основной мессидж программ "60 минут" и "Вечерний перезвон", это:

- Не думай, не анализируй, просто спорь, просто упорись на стремлении доказать собственную правоту, кричи громче - и тогда тебе будут аплодировать, для победы в споре не нужна логика, нужно умение передергивать факты, и говорить громче и быстрее оппонента, быдло - всегда побеждает, будь быдлом.

Вот это и есть основное содержание этих программ. "Украина" в них - это дело десятое, это просто триггер, чтобы отключить сознание, звоночек для собак Павлова.

Основная задача этих программ - насаждение атмосферы бездумной злобы в обществе. Обыдление социума в максимально возможной степени.

И, шаг за шагом, постепенно, им удается достигать своей цели. Люди вокруг - действительно постепенно меняются. Это происходит потому, что у Homo sapiens, коих примерно 86% от общего числа Homo (а может и все 96%, точных исследований пока не проводилось) - от природы слабо развиты отделы мозга, отвечающие за критическое осмысление подражательного инстинкта.

С одной стороны - это позитивный выживательный фактор для вида в целом, ибо дает повышенную склонность к стадности и стайности, которая и является киллер-фичей высших приматов, ибо саблезубого тигра или мамонта можно было забить только стаей, и никак иначе. И защититься от другой стаи - тоже можно только стаей. Один - в поле не воин.

С другой стороны, как мы видим, данная сила может являться и слабостью, если найдутся другие Homo, умеющие ей правильно манипулировать, и использующие свое умение не в целях видового выживания, а для роста личного благосостояния, за счет уменьшения благосостояния других. 

То есть, понимаете, чем больше вы смотрите на всех этих орущих и брызжущих слюной жириновских и кургинянов, тем большим быдлом, исподволь, становитесь сами. Меньше начинаете думать, конструктивно действовать - больше начинаете орать и спорить. 

Ну так же? Так.

Вы невольно начинаете подражать тем, с кем регулярно входите в эмоциональный контакт. Начинаете делать как они.

Так используют козлов-провокаторов на скотобойне, увлекающих стадо за собой на мясо. 

Sapienti sat.

А.Р. Коэн